花を見て季節の移り変わりを知る今日此頃ですが、見返りを求めない生き方を模索中

by marche11

ネギ焼き

a0031000_1819693.jpg
昼食用に作ったネギ焼きが好評だったので画像UP^^;
見た目では美味しさが伝わらないのが残念。
ふんわりして今までにない出来栄えだったのです^^

材料・刻みねぎ(上州ねぎ1本分)
・天かす・ちりめんじゃこ・かにかま・卵1個
●小麦粉3に対し片栗粉1~1・5位の割合に水を加える
天ぷらを揚げる衣よりゆるい感じでもOK。
材料を混ぜ合わせドバッとフライパンに流し込み焼く

今回はとんかつソース+ウスターソースをかけました。

※片栗粉を入れることで固まり易くなるので水加減による失敗は無い。
 片栗粉の分量を多くすると「チジミ風」にもなるしポン酢をかけてさっぱり味にも・・・。

 中に入れる具はありあわせで充分なので冷蔵庫内の残り物整理になります。
[PR]
by marche11 | 2012-02-07 18:28 | 日々手作り | Comments(2)
Commented by リアスの風人 at 2012-02-08 16:49 x
文字が????
直りましたか?
Commented by marche11 at 2012-02-08 18:20
変な事になってましたね^^;
入力し直しました^^
美味しかったです。片栗粉がキーポイントです。
簡単なので作ってみて下さい^^