花を見て季節の移り変わりを知る今日此頃ですが、見返りを求めない生き方を模索中

by marche11

ヤゲン

スーパーで見かけるナンコツ。

美味しいのか?
何かナンコツといっても骨のような?
一体どうやって食べるのか?

ナンコツで検索すると「ヤゲン」というものらしい・・・
ヤゲンで検索すると「ヤゲン炒め」が作りやすそうだった。
このレシピを参考に作ってみた。
a0031000_21172688.jpg
作ってはみたがこのコリコリ感でいいのかどうなのか分からないが
食べだすと歯ごたえのあるコリコリ感がまさしく骨を食べてるようではあるが
それはそれで面白くそして美味しく食べれたのでした^^
[PR]
by marche11 | 2012-02-10 21:36 | 日々手作り | Comments(0)