花を見て季節の移り変わりを知る今日此頃ですが、見返りを求めない生き方を模索中

by marche11

牡蠣オム

牡蠣が美味しいですね^^
アジドラを観ていたら台湾の屋台で牡蠣オムレツが人気というのがあって
そのシーンから、こんな風かなと想像しながら作ってみた。
a0031000_15345272.jpg
この状態から更に残ったとき卵を流し込む

コショウをふりかけた牡蠣に小麦粉と片栗粉をミックスしたものをまぶし、
とき卵(卵2~3個)をからめて焼く。
残ったとき卵を流し込むことでオムレツぽっくなる。
ポン酢をかけて頂きます。
牡蠣の身が縮まないので牡蠣の味わいが豊かに感じます。

さっぱりしてて柔らかく食べやすいので高齢の義母にも好評です^^
検索してみたらいろいろありました^^牡蠣オムレツ(クックパッドレシピ)
[PR]
by marche11 | 2012-02-11 15:49 | 日々手作り | Comments(0)