花を見て季節の移り変わりを知る今日此頃ですが、見返りを求めない生き方を模索中

by marche11

お手軽

a0031000_22305971.jpg
超簡単なレンコン料理をTVでやっていた。
それをまた適当にアレンジして作ってみた^^;

<レシピ>
材料:レンコン、中華スープの素(顆粒)、とうがらし
1・レンコンは皮をむいて、2mm位の輪切りにして酢水につけておく
2・鍋に油を少々入れ、水切りしたレンコンを入れる
3・火を通しながらスープの素をレンコンに振りかける
  食べやすい食感になったら好みでとうがらしを少々かける

これだけで味付けはOK。シンプルな薄味です。
(TVでは刻み海苔で混ぜ合わせていたが・・・^^)
[PR]
by marche11 | 2013-01-09 22:52 | 日々手作り | Comments(0)