牡蠣オム
2012年 02月 11日
牡蠣が美味しいですね^^
アジドラを観ていたら台湾の屋台で牡蠣オムレツが人気というのがあって
そのシーンから、こんな風かなと想像しながら作ってみた。
この状態から更に残ったとき卵を流し込む
コショウをふりかけた牡蠣に小麦粉と片栗粉をミックスしたものをまぶし、
とき卵(卵2~3個)をからめて焼く。
残ったとき卵を流し込むことでオムレツぽっくなる。
ポン酢をかけて頂きます。
牡蠣の身が縮まないので牡蠣の味わいが豊かに感じます。
さっぱりしてて柔らかく食べやすいので高齢の義母にも好評です^^
検索してみたらいろいろありました^^牡蠣オムレツ(クックパッドレシピ)
アジドラを観ていたら台湾の屋台で牡蠣オムレツが人気というのがあって
そのシーンから、こんな風かなと想像しながら作ってみた。
コショウをふりかけた牡蠣に小麦粉と片栗粉をミックスしたものをまぶし、
とき卵(卵2~3個)をからめて焼く。
残ったとき卵を流し込むことでオムレツぽっくなる。
ポン酢をかけて頂きます。
牡蠣の身が縮まないので牡蠣の味わいが豊かに感じます。
さっぱりしてて柔らかく食べやすいので高齢の義母にも好評です^^
検索してみたらいろいろありました^^牡蠣オムレツ(クックパッドレシピ)
by marche11
| 2012-02-11 15:49
| 日々手作り
|
Comments(0)